解惑最受关注十个护肤问题

 

      

      我们在护肤的过程中,肯定遇到不少问题吧,以下摘选一些网友最关心的问题 。


Question1:每次洗脸后都感觉肌肤很干燥,有什么方法改善呢?

  Answer:不论哪一类的肌肤,在清洁过后都会有紧绷干燥的感觉!当我们清洁后,如果2~3分钟后感到肌肤干燥是比较正常的,是中性肌肤;如果马上就会感到紧绷干燥,则是干性皮肤;如果在5~10分钟后才感到紧绷干燥,则是油性肌肤!

  如果清洁方式不对也会造成肌肤干燥,比如选择错误的洁面产品(例:干性肌肤选择了用于清洁油性肌肤的产品),或者清洁面部的过程用时太久,以及每天过多的洗脸次数,每天洗脸不要超过2次,每次洗1~2分钟即可!



Question2:我天生肤色白,不怕晒黑,就不需要防晒

  Answer:大家往往把防晒和肤色联系在一起,事实上,紫外线不仅仅会让我们的肌肤变黑,而且会让我们的肌肤老化,产生皱纹等等,所以,我们我防晒的工作除了能够防晒黑还有防老化,所以,防晒对于任何肤色的姐妹都是很重要的。


Question3:我是一个“T字区域”很油的人,毛孔粗大,又常长一些白色的粉刺,面部黯淡无光怎么办?

Answer:要选择清洁力比较好的洗面奶,每周使用1~2次的深度清洁面膜,能够保证毛孔的通畅,还要注意对肌肤进行分区处理!





Question4:我刚生完小宝宝,感觉肌肤很松弛,该怎么办?

  Answer:一般来说,产后半年到一年的时间,身体才能恢复到一个正常的状态,在这个过程中进行适当的护理肯定能有很多的帮助。建议每周使用一到两次的弹力紧致面膜,能够帮助脸部肌肤加快恢复紧致。对于身体肌肤而言,可以在每次沐浴后选用有紧致效果的护体霜。


Question5:我今年刚刚19岁,是否应该开始保养肌肤?

Answer:这个年龄的女生应该以清洁、保湿、防晒为主,做到这几点就可以了!



Question6:我今年20岁,但眼角已经出现皱纹,那我是应该先补水还是先抗皱呢?

Answer:有这种情况的姐妹应该是偏干性的肌肤,肌肤会很薄,看起来很细腻,但是不好的方面就是容易产生皱纹。补水和抗皱是相辅相成的两个步骤,谁也离不开谁。一个好的抗皱步骤应该是先从补水做起,只有水分得到充足的补充,后续的抗皱功效的一些保养才能充分起作用。






Question7:现在比较流行的深层清洁效果很好的泥状面膜可以分为很多种,各有什么不同的功效呢?

  Answer:下面使用一个总结性的表格来为大家回答这个问题:

  泥种颗粒特点清洁肌肤能力适合皮肤

  白泥颗粒细小吸附力最弱干性肌肤、敏感性肌肤、熟龄肌肤、儿童肌肤

  绿泥

  富含植物成分和矿物质成分的火山泥吸附力最强不适合干性和熟龄肌肤

  红泥富含硅和铁清洁力较强,但弱于绿泥

  海藻泥来源于海藻,富含矿物质吸附力强中性和油性肌肤

Question8:我是一个狂爱护肤的男生,只能使用男性护肤品吗?女性的产品适合我吗?

Answer:男性和女性护肤品最大的区别就是油脂的含量区别和香型区别。如果选用女性护肤品,要注意几个方面:1.要选择质地清爽型的;2.产品气味上要偏中性,清淡些;3.慎选有瞬间美白效果的护肤品,容易让脸色看起来不自然。

Question9:老师讲油性肌肤是需要深层清洁的,那我是干性肌肤是不是就不需要了?

Answer:各种类型的肌肤都是需要深层清洁的,只不过进行的频率应有不同。油性肌肤每周应进行2~3次,中性肌肤和混合性肌肤应1~2周进行一次,干性肌肤应2~4周进行一次。

   



Question10:是不是冬季和阴天就不需要防晒了?

  Answer:大家一般在夏季都比较有好的防晒意识,受紫外线伤害的几率反而会比较小。紫外线中含有UVA、UVB、UVC,其中UVB是很明亮的,让我们能有防晒警觉的,而UVA是我们平时看不到的,它能够在阴霾的天气里穿透很厚的云层作用到我们肌肤上,UVA也是造成我们肌肤老化的最重要的一个因素。所以,在一年的每一天防晒都是有必要的。

相关文章
好用的眉笔推荐!这些美编都
睫毛膏哪个牌子好用?口碑好
做好护手工作才是真正懂得
唇彩哪个牌子好?平价又好看
唇膏推荐!这些唇色真的好美
美容热点
这个春节你可以靠美美哒发
百科文章
薰衣草精油怎么用 功效与正
洗面奶的洁面乳的区别在于
干性皮肤该怎么保养? 可以
女生脸上长脂肪粒怎么办
中年人眼部脂肪粒怎么去除
网友关注热点