秋冬润肤保养法宝:甘油


        小时候,经常听妈妈说甘油的秒效,只是一直没有体会。看来,甘油是一种有历史的简朴的护肤品了。在过去那种物质条件极其艰苦的年代,依然为爱美的女人所推崇着,而现在却慢慢淡出我们的护肤舞台。我们应该善加利用,不让优秀的东西离我们太远呢!

   

 

甘油又名丙三醇,是一种无色、无嗅、味甘的粘稠液体。甘油的化学结构与碳水化合物完全不同,因而不属于同一类物质。每克甘油完全氧化可产生4千卡热量,经人体吸收后不会改变血糖和胰岛素水平。甘油是食品加工业中通常使用的甜味剂和保湿剂,大多出现在运动食品和代乳品中。冬季人们常用甘油搽于手和面部等暴露在空气中的皮肤表面,能够使皮肤保持柔软,富有弹性,不受尘埃、气候等损害而干燥,起到防止皮肤冻伤的的作用。由于甘油可以增加人体组织中的水分含量,所以可以增加高热环境下人体的运动能力。


甘油是一种无色、无臭、有甜味、澄明的浓稠液体,在化学上名称为“丙三醇”。甘油通常是从油脂中提炼制成的。甘油具有很强的吸湿性,纯净的甘油能吸收40%的水分,所以搽在皮肤上能形成一层薄膜,有隔绝空气和防止水分蒸发的作用,还能吸收空气中的水分。所以,冬季人们常用甘油搽于手和面部等暴露在空气中的皮肤表面,能够使皮肤保持柔软,富有弹性,不受尘埃、气候等损害而干燥,起到防止皮肤冻伤的的作用。

但是,纯净的甘油不宜直接用,应该先在纯甘油中加入50%左右的洁净冷开水,混合均匀后再用。因为纯甘油吸水性很强,直接用了不但没有润肤作用,反而会把皮肤上的水分夺走,使皮肤变得格外干燥或皲裂;皮肤多脂的人,可以略微搽一些甘油,或在洗手、洗脸的水里加几滴甘油,有助于皮脂溶解的作用,但如皮肤已经破损,不宜再搽甘油,以免刺激皮肤,影响伤口的愈合。


甘油应贮在玻璃瓶内塞紧,防止灰尘,脏物混入。放置低温、阴凉的地方保存。

甘油是一种味甜、无色的糖浆状液体。食品中加入甘油,通常是作为一种甜味剂和保湿物质,使食品爽滑可口。
甘油是甘油三酸酯分子的骨架成分。当人体摄入食用脂肪时,其中的甘油三酸酯经过体内代谢分解,形成甘油并储存在脂肪细胞中。因此,甘油三酸酯记过代谢的终产物便是甘油和脂肪酸。
一旦甘油和脂肪酸经过化学分解,甘油便不再是脂肪或碳水化合物了。查看以下化学书你会发现,甘油不同于碳水化合物,就如同棒球手不同于足球运动员一样。虽然甘油也可以像其他碳水化合物一样提供热量(每克甘油完全代谢后产生4.32千卡热量),但它们有着不同的化学结构。


1、可用做补水面膜:将面膜纸泡于纯净水(冰镇最佳)中备用,洁面后,敷于面部厚厚一层凤凰甘油,手指打圈轻按摩三分种,使其充分吸收,将泡好的面膜纸敷在脸上十五分钟拿下,再从脸部抹上少许甘油,保持面部冷静,几分钟后,甘油完全吸收,极佳的补水效果,会让你大吃一惊,感叹自己也成为一个水美人。第二天化妆都会容易很多哟。此面膜无刺激,可每天晚上使用。还可以再泡面膜纸的水改为牛奶更滋润营养,或在水中加入珍珠粉更美白等效果,可针对自己的肤质,适当调和使用。


2、可用于手部滋润:将适量凤凰甘油倒入水中,双手合十搓至发热,抹于手背需要滋润处,效果跟护手霜一样的效果。因为甘油是靠吸收空气中的水份达到皮肤滋润,所以比较适合南方空气潮湿的地区使用,当然北方也可以用的,只不过没有南方效果好而已~~偶自己就在用做护手霜使用哦~~也可以在晚上洗完脚丫后抹上当脚膜用哦。


3、可用于全身补水滋润:沐浴过程中,将洗干净的脸上,身上抹上厚厚的凤凰甘油,让整个身体充分吸收浴室中潮湿的空气,几分钟后,用清水洗净。沐浴后,你会感觉整个身体都喝饱了水,身体放松皮肤不干燥。我每次洗澡用整整一瓶,JMS若使用,可适量调和,看个人的喜好啦。


4、可去眼周脂肪粒:在网上看到大家都赞这个可以驱除眼周脂肪粒,我没有所以没法试验哦~~具体做法是每天晚上在脂肪粒的部位按摩,过几天,脂肪粒就起壳了,虽然有些痛,但坚持按摩一个星期左右,最后就结疤并且掉了,但是脸上没有疤痕哦!这个希望买了照做的美女来汇报一下效果呀我也有脂肪粒啊。

另外,偶还会在一瓶甘油里滴进去几滴醋,然后混合了擦脸,一月下来,变的嫩嫩滑滑的,超赞的说,无论做什么补水面膜前,涂上一层甘油,补水效果加倍哦

相关专题:护肤品
[护肤热点]
相关文章
好用的水乳推荐!这些不仅好
好用的眉笔推荐!这些美编都
睫毛膏哪个牌子好用?口碑好
做好护手工作才是真正懂得
唇彩哪个牌子好?平价又好看
美容热点
这个春节你可以靠美美哒发
百科文章
薰衣草精油怎么用 功效与正
洗面奶的洁面乳的区别在于
干性皮肤该怎么保养? 可以
女生脸上长脂肪粒怎么办
中年人眼部脂肪粒怎么去除
网友关注热点