专家解答民间美容偏方有无效

        爱美女性网美容护肤(  www.lady8844.com)独家稿件,非爱美女性网内容合作媒体,请勿转载!

        网络留言、祖传秘方、人人口耳相传的美容偏方,众说纷纷,到底可否以身试法?为了美,多少女性愿意勇敢一试!但毕竟关乎肌肤健康,这种白老鼠的精神爱美小编可是一点都不鼓励!这一回,我们找到最专业的皮肤科医师,告诉你美容偏方的可行性有多少,以及要万万小心、不可尝试的陷阱。

        1.水果、蔬菜去除皱纹

        解答:小试即可,别期待有强力效果

        植物的确蕴含许多珍贵成分,例如木瓜、番茄中的番茄红素,莓果表皮的抗氧多酚等等。许多保养品牌都不断从这个宝库中开发新的应用。只是没经过萃取浓缩的程序,新鲜水果中的有效成分分子大小与浓度并不足以达到肌肤深层,效果有限。

        如果真的愿意尝试,要避开尝起来太酸的蔬果,可以选择芦荟、丝瓜、小黄瓜等,能温和作用于肌肤表面,达到镇静舒缓的效果。

        2.嚼口香糖瘦脸

        解答:会越嚼越方啊!

        这个说法不但不正确,而且是相反!嚼得越多会让脸越方越大!因为咀嚼口相当或是鱿鱼丝等较有韧性的食物,所运动到的是耳朵前下方,下颔角上的咀嚼肌。我们的肌肉,越训练越运用会越来越肥大,想想那些运动员壮硕的肌肉就知道。事实上现在的注射肉毒杆菌瘦脸,就是以肉毒杆菌素让咀嚼肌减少运作,并随着时间自然萎缩来达到瘦脸目的的。所以想小脸,不但不建议常常咀嚼韧性食物,甚至应该越少越好。


        3.用茶包敷眼消除浮肿

        解答:敷茶包消肿,重点其实在冰过。

        我们常喝的茶虽然含有茶碱,但也有咖啡因以及其他成分,所以大部分是弱酸性的,与肌肤酸碱度接近,对肌肤不会有太大的刺激性,用来洗脸或者敷面都没有问题。只是想要有明显的功效,机会不大。因为有效横分浓度过于稀薄而且停留时间太短暂。

        使用茶袋冰敷,虽然可以略微消除眼部肿胀,但主要是冰敷的效果,和茶包其实关系不大。


        4.蜂蜜敷面很滋养

        解答:蜂蜜保湿效果悠闲,想尝试偏方还有更好的保湿选择呢!

        蜂蜜的粘稠性让人吴毅伟它具有很好的保湿效果,实际上,这是糖分高浓度浓缩后的结果,用蜂蜜敷面不如用纳豆来敷,只是纳豆的味道令人不敢恭维。同一类的小分子保湿成分中,甘油的分子更小,就比例上来说可以为脸部抓住更多的水,所以用甘油敷脸保湿效果更佳。但这些都是水性保湿成分,以混合性肌肤而言,对于两颊的干燥部位,还是要另加一些帮忙锁水的油性滋润成分才会更加有效果。


        5.贵妇级偏方矿泉水洗颜

        解答:一般的矿泉水其实并没有特殊功效,还要小心金属离子造成皂垢沉积难洗净。

        某些保养品牌虽然会号称所使用的水源来自某地的特殊矿泉水,具有安抚镇静肌肤等特定功能,但一般的矿泉水并没有特殊功效。甚至矿泉水中所含有的金属离子较多,又使用皂性配方的清洁产品,更可能造成皂垢沉积,增加清洁的困扰。所以以洗脸或沐浴用水而言,只要干净无垢即可,更需注意其实在于所使用的清洁用品温不温和,水温是否恰当。以及摩擦是否适度。


        6.用米饭团去角质

        解答:效果不佳,还要小心淀粉称为细菌的温床。

        米饭团在煮熟之后,每颗米饭都是几乎吸饱水分的状态,根本无法在吸取油脂,除了米饭的粘性也许可以粘上一些肌肤表面的少量灰尘皮屑之外,很难说明它有任何去角质的作用。而且米饭团的主要成分为淀粉,淀粉正是细菌的最爱,加上温热湿润的木饭团更是有利于细菌滋长的环境,清洗不仔细的话,造成感染,轻则毛囊炎,重则可能会变成蜂窝性组织炎。绿豆粉比米饭有成效,不过,还是建议使用正式认可的合格产品或者去医院选择适当的疗程更加好。


        7.啤酒敷面去皱

        解答:成分上的确有些许效果,但并非适合所有肤质,使用频率也不宜过高。

        啤酒中的輮酸的确有美白、软化角质的作用,另一成分酵母也可以软化角质,的确对皮肤有帮助。但是不要忽略了,啤酒的成分不是只有这两种,还包含了醣类和酒精。醣类会滋生细菌,而敏感性肌肤和酒精过敏的人士就不能使用酒精来护肤,因为很有可能会导致皮肤状态恶化。啤酒虽然有效果,但为了避免感染,选择保养品会更加好。


        8.涂抹麻油肌肤水嫩

        解答:麻油分子大,小心阻塞毛孔。

        麻油含有丰富的不饱和脂肪酸,对肌肤有一定的保湿效果。但是麻油分子较大,冷淬取或热淬取方式都关系到亲肤与否,并非想象中那么简单就能让肌肤获得芝麻中的滋养成分,持续性使用,反而会因为分子太大堵塞毛孔,造成粉刺大量产生,进而演变成恼人的痘痘,危险性很高呢。


        9.橄榄油可以做卸妆油

        解答:可以,但是用完必须以洗面乳清洗残油才安全

        这个偏方可以使用。因为一般来说,卸妆油的原理就是以油溶油,将面部混合了一天皮脂的化妆保养品,以油性分子带分子的概念轻松推抹卸除。

        不过市面上的卸妆油含有乳化剂,能够借由清水融合后乳化的方法洗干净,唯有食用橄榄油的油脂分子过大,又没有乳化剂,洗干净方面难度较大。如果没洗干净,橄榄油、彩妆、脸部皮脂全部残留在脸上,更容易堵塞毛孔,演变称为闭口粉刺。所以使用橄榄油卸妆,必须彻底洗干净。


        10.生鸡蛋蛋膜去黑鼻头

        解答:不能清除毛孔中的粉刺,但多少可以用来收敛肌肤。

        没有去除粉刺的功能,就算干燥后有紧缩功能,但用于敷在没有露头的粉刺上,其实很难有效果。事实上,去粉刺之前,也得先去角质,把毛孔打开之后,不论是使用去粉刺的保养品,或进行清洗粉刺的疗程,才能彻底去除粉刺。

        不过蛋膜中含有一些分子不算大的胶原蛋白质,湿敷于肌肤上有抓水保湿功能,同时还具有简单的紧缩毛孔效果,使用得当的话,会有短暂的美肌功能,对皮肤没有太大杀伤力。

相关文章
好用的水乳推荐!这些不仅好
好用的眉笔推荐!这些美编都
睫毛膏哪个牌子好用?口碑好
做好护手工作才是真正懂得
唇彩哪个牌子好?平价又好看
美容热点
这个春节你可以靠美美哒发
百科文章
薰衣草精油怎么用 功效与正
洗面奶的洁面乳的区别在于
干性皮肤该怎么保养? 可以
女生脸上长脂肪粒怎么办
中年人眼部脂肪粒怎么去除
网友关注热点