8条另类美容偏方 逐一教你怎样辨真假

        那这些在美容论坛、美容达人、闺蜜间传来传去的另类美容“秘笈”究竟谁真谁假?长期使用对皮肤、身体健康是否会有影响?

        1. 远离黑色食物,它会“染黑”你的肌肤

        正解:×

        有些人怕变黑就对黑色食物敬而远之,最先蒙受冤枉的就是酱油。其实大可不必有这样的疑虑。肤色的黑或白决定于体内的麦拉宁色素多少及分布形态,跟黑色食物并没有什么关系。现代营养学认为“黑色食品”不但营养丰富,而且有显著的抗老化的美容功效,是真正的美容圣品呢!

        2.想消除橘皮组织就要远离碳酸饮料

        正解:×

        经常听人说,要消除橘皮组织就得远离碳酸饮料。其实橘皮是皮下组织堆积的层面不平整造成的,跟碳酸饮料没有直接关系。橘皮组织皮肤多出现在常坐不动且缺乏运动的上班族与学生族身上,要消除这种橘皮组织,需要使用一些紧致肌肤与去角质的美体产品,并配合积极的运动。 

        3.阿司匹林是很好的美白产品

        正解:×

        阿司匹林的活性成分是乙酰水杨酸,很多美白化妆品中都含有水杨酸这个成分,所以不妨一试。没错,阿司匹林确实含有乙酰水杨酸,但它是水溶成分,其有效成分很难通过皮肤的角质层,而被皮肤所吸收。另外,如果调配比例不对,药物副作用会对皮肤造成伤害。

 

        4.啤酒是美发良方

        正解:×

        医院主治医师告诉我们,啤酒是弱酸性的,能中和碱性的洗护产品,而且它含有丰富的维生素B群和少量的酒精,具有滋养杀菌作用,但是这种效果并非特别明显。现在的洗发产品有些都是弱酸性的,含有啤酒成分的洗发水并不少见,所以用自己在家啤酒洗发没有太大必要。


        5.在真丝枕套上仰睡是最好的美容觉

        正解:√

        理论上而言侧睡或趴着睡容易压迫面部,肌肤会更容易产生皱褶,时间一久皱纹也就无可避免了。真丝的寝具不会压紧肌肤,是比较理想的选择。但长皱纹的最主要原因还是皮肤胶原纤维的流失,睡姿的影响微乎其微。如果平时没有仰睡的习惯,不需要因为怕长皱纹而刻意勉强自己。

 

        6.痔疮膏可以祛除眼袋

        正解:×

        痔疮膏一度风靡网络美容论坛,成了祛除眼袋的一大法宝。痔疮膏虽具有一定的消肿化瘀作用,但含的麝香成分有很大的刺激性,可能会通过皮肤渗透进入人体,对身体造成不良影响。假若痔疮膏不慎进入眼内,还会破坏角膜,存在健康隐患。所以用痔疮膏祛除眼袋根本不科学。



        7.用牙膏治痘痘,经济又高效

        正解:×

        除非你手边除了牙膏啥东西都没有了,可以暂时用它治疗。之所以看上去有效果,是因为牙膏的杀菌和冷却成分能减少患处的不适感,牙膏美白成分中所含的双氧水能帮助减轻痘痘红肿、发炎现象,但是双氧水也有一定的刺激作用,很可能引起肌肤过敏,反而得不偿失。

        8.草莓不仅美味,还可以拿来美白牙齿

        正解:√

        草莓中含鞣花酸,而它有抑制酪氨酸酶(黑色素形成的关键酶)过剩的作用,能减缓黑色素的扩散作用, 从而美白皮肤的效果。用草莓正确美白牙齿的做法是:先将1个草莓捣成浆糊装,再混入1勺发酵粉,之后用牙刷将其涂在牙齿上,固定3、4分钟后用清水冲净, 牙齿就能又白又亮!

 

相关文章
眼霜哪个牌子好用?适合20岁
好用的水乳推荐!这些不仅好
好用的眉笔推荐!这些美编都
睫毛膏哪个牌子好用?口碑好
做好护手工作才是真正懂得
美容热点
这个春节你可以靠美美哒发
百科文章
薰衣草精油怎么用 功效与正
洗面奶的洁面乳的区别在于
干性皮肤该怎么保养? 可以
女生脸上长脂肪粒怎么办
中年人眼部脂肪粒怎么去除
网友关注热点