十个最常见的保养误区 今天你犯了吗

导语

在日常的护肤保养中,大家在尝试新产品的同时,总会三五好友聚在一起各自交换护肤经验,共同分享各种护肤心得,避走必要的弯路同时获得不少达人捷径,但是,这可能有很多显而易见的“雷区”。看看以下哪个“地雷”你已经踩过了


       

      

   

        1.油性的肌肤也不要拒绝含油分的产品。

        理由: 肌肤天然的水脂膜是由“水”和“脂”平衡形成的,当它失去平衡时,就会出现“干”或“油”的肌肤问题。如果一点油分也不补充,很可能会造成肌肤缺少营养而出现皱纹、无光泽的现象。

    答案:正确
    如果你的肌肤已经出现了衰老的征兆,那你在控油的同时最好为肌肤每天补充一些含油的化妆品(当然质地要容易吸收不油腻),以保证肌肤有足够的营养来抵御老化。


        2.洁面产品与面霜类产品一样重要,选购时不能图省钱而忽略质量

        理由: 因预算关系或者其他原因,我们通常忽略了洁面产品的品质,这样做适得其反,不但会增加护肤费用而且还伤害了肌肤。

        答案:正确。
  因预算关系或者其他原因,我们通常忽略了洁面产品的品质,这样做适得其反,不但会增加护肤费用而且还伤害了肌肤。



        3.要经常与别人的皮肤进行对比

        理由: 以人为鉴才能时刻激励自己,时刻对自己的肌肤保持高度关注,让自己永远保持无瑕玉肤。

        答案:错误。
  这是个最大的美容误区。许多人经常在说:“同样吃一样的火锅,为什么我起痘了而她没有?”或者是“她从来不用什么昂贵的化妆品,皮肤为什么比我还好?”……其实,护肤专家告诉我们,70%以上的肌肤状况来自遗传。每个人天生的条件都千差万别,所以永远不要和别人比,而是要和你自己做比较。只要今天你的皮肤比昨天好或者维持住了昨天的年轻,那你就是成功的。


        4. 所有的化妆品都往冰箱里放

        理由: 化妆品是精细化工品,开封后非常容易氧化变质,所以每次使用完后要放到冰箱内保存,这样才能让化妆品的变质过程减慢。

        答案:错误。
  很多化妆品是不能放在冰箱里的,比如说含油脂的产品可能会由于冷藏而油水分离,很多含活性成分的产品会由于冷藏而失去活性……一般说来,无油的凝露或者面膜化妆水可以冷藏后使用,在夏天能让肌肤凉爽一下。但具体情况最好还是在购买产品时咨询清楚。




        5.精华素要经常换用不同型号的

        理由: 不知你是否注意过,市场上所有出售的精华素都是小瓶装,当然不是为了给你省钱,而是精华素对皮肤的调理是阶段性的。


        答案:正确。
  当皮肤长斑、长痘、出现皱纹或发黄时,就要用相应的精华素来调理了。一段时间后,皮肤问题解决了,就要停用,否则会起反作用。为了发挥最大作用,精华素要放在晚上使用,白天用了吸收不强,比较浪费。



        6.要多使用自制面膜或自制的护肤品

        理由: 工业化生产的化妆品或多或少地都会加入各种化学成分,这些成分长期使用会影响我们的肌肤,而自制的纯天然面膜或护肤品对肌肤百益而无一害,非常适合当日常经常性使用。

        答案:错误。
  柠檬、黄瓜、蛋清等经常被用来自制成面膜或日常护肤品。在某种情况下它们的确是护肤品,但并不意味着适用于所有肤质。比如较敏感的肤质就应该避免将柠檬等含果酸的成分置于自制品中;将黄瓜切片后直接贴到脸上,仅能使肌肤吸收到很少的养分,而未覆盖到的肌肤由于没有任何营养物的呵护会出现不适反应。干性肌肤不要使用蛋清打底做面膜,它会使你的肌肤越来越干。而且很多民间传说的成分如珍珠粉等由于分子太大,根本无法为肌肤吸收,所以不可能起到好的保养效果。


 

        7. 敷面膜的时间要尽量延长

        理由: 面膜上含有丰富的营养素,除非使用上有时间限制,否则应尽量敷多一些时间,以利于面膜内的营养全被吸收,一般最好的作法是临睡前敷上,第二天早上起来再掀去。

        答案:错误。
  面膜在脸上保留15分钟即可,除非它有特别标注。不要以为面膜敷的时间越长,皮肤可以吸收的营养就越多,实际情况恰恰相反,因为敷上面膜后,会导致脸部缺氧,时间一长,不但不会变白,反而会影响肌肤的正常呼吸而导致养分无法被正常吸收,情况严重者还会出现面色发黄的现象,一定要小心呦。



        8.不要每次护肤都“吸铅”

        理由: 经常吸面容易造成毛孔粗大及毛细血管扩张,甚至破裂,使皮肤变得粗糙并易感染。

     答案:正确。
  有的顾客到美容院就要求用功能机吸面部,认为这是美容过程中一个重要程序,不做便认为美容院在偷工减料。吸面的原因,是因为整天化妆,有铅在面部滞留。一般来说,油性、混合性的皮肤每月吸面一二次即可;中性、干性、敏感性皮肤不用吸面;毛细血管已经扩张的,禁止吸面。



        9. 护肤水要用可以平衡PH的

        理由: 人的面部肌肤有一个PH平衡体系存在,如果护肤水在使用上忽视了这一点而破坏了平衡,将会使脸部的自我保护机制受到损害。



     答案:错误。
  护肤水的功效,主要不是平衡PH,而是平衡皮肤的状态。例如,油性皮肤的人需要使用控油平衡水,来帮助你的皮脂腺畅通分泌油脂。而营养水,则针对出现松弛或细小皱纹的老化性皮肤,补充较高的胶原蛋白。而紧肤水,则可以用来收紧下巴、皱纹,对油性皮肤还可收缩毛孔。护肤水的选择,应该根据个人肤质而异,千万不能只注重PH值,更不能没有挑选随意使用。



        10.冷热水交替帮助收紧肌肤

        理由: 冷热水交替洗脸能让毛孔和毛细血管在不断地收缩与舒张过程中得到锻炼,从而加强它们的收缩力,让脸部保持紧致光滑。


       答案:错误。
  冷热交替很容易导致毛细血管扩张,形成面部红血丝现象,严重的还会引起面部敏感症状,本身就是敏感肌肤的人情况可能会更糟糕。建议使用温水洗脸的原因是,温水和肌肤本身的温度较为接近,不会刺激肌肤毛孔瞬间张大缩小,而且能够帮助洁肤产品更好地工作。

爱美女性网猜你喜欢的文章
敷面膜八大提醒 养出光滑滋润肌肤

小心警惕!保养品最易犯错误用法

相关文章
洗发水什么牌子好?口碑超
什么面膜好用?推荐这几款好
什么洗面奶好?推荐这几款好
沐浴露种草!好用的大众沐浴
面膜的正确使用方法 平价好
美容热点
这个春节你可以靠美美哒发
百科文章
薰衣草精油怎么用 功效与正
洗面奶的洁面乳的区别在于
干性皮肤该怎么保养? 可以
女生脸上长脂肪粒怎么办
中年人眼部脂肪粒怎么去除
网友关注热点